当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

北科大—海南矿业中层干部培训班开班式举行

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-14 | 点击数:

6月13日上午,北京科技大学—海南矿业股份有限公司中层干部培训班开班式在建龙报告厅举行。海南矿业股份有限公司总裁郭风芳、学校副校长何民庆出席仪式。开班式开始前,校党委书记武贵龙会见了郭风芳总裁,并就发挥双方优势开展科技创新和人才培养等方面的合作进行了交谈。

1.jpg

今年4月,我校校长杨仁树、副校长何民庆带队赴海南矿业公司进行了实地调研,就优化产学研合作、深化科技创新、推进人才培养等进行了深入交流,并签订战略合作协议。本次培训班的举办是双方战略合作的成果与深化。

郭风芳总裁在开班式讲话中对学校的大力支持和所做的充分准备表示了感谢。他指出:海南矿业的转型发展需要更多的人才,特别是中高级管理人才。公司选派优秀代表和中坚力量参加此次培训是下了决心的。此次培训经过北科大的精心设计,涉及多方面的课程,时间长、任务重。他要求参加培训的学员要倍加珍惜难得的学习机会,克服困难,明确任务,静下心来用心学习,努力确保完成培训任务,提升管理素质与水平,取得职业生涯上的一次飞跃。

2.jpg

何民庆副校长对海南矿业领导及学员的到来表示了热烈欢迎并简要介绍了学校近年来的发展情况。他表示:学校对此次海南矿业中层干部培训班非常重视,武贵龙书记、杨仁树校长多次提出工作要求。管庄校区总结多年来为大型钢铁企业进行管理干部培训的经验,聚焦海矿干部能力提升需求和企业实际设置培训计划,注重加强基本素质、管理素质、专业素质的培养,合理安排课程、精选培训讲师,加强研讨性学习,确保培训效果,力争为海南矿业的转型发展提供干部支撑。

AB5I8666.jpg

4.jpg

开班式由管庄校区党委书记何进主持,管庄校区院长宁晓钧出席了开班典礼。开班式结束后,郭风芳总裁一行走访了学校新金属材料国家重点实验室,参观了校史馆。

据悉,此次海南矿业干部培训班将持续至11月,分三个阶段在北京和海南两地学习,内容包括领导干部政治理论修养、宏观形势与行业动态、管理提升核心课程、专题讲座、团队学习等研修模块。

(摄影:管庄校区)

(责编:杜嘉庆)