当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

继续教育学院、冶金生态与工程学院 联合承办河钢-北科大高级专业技术人才研修班

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-24 | 点击数:

为服务国家发展战略,推进京津冀区域内校企合作,协同发展,4月15日至22日,借助河钢-北科大钢铁绿色制造协同创新中心平台,继续教育学院和冶金生态与工程学院联合承办的“河钢-北科大高级专业技术人才研修班”在校会议中心成功举办。来自河钢集团钢研院及所属六个分公司的36位高级专业技术人员参加了培训学习。冶金生态与工程学院院长张立峰,管庄校区党委书记、院长何进,河钢集团常驻河钢-北科大钢铁绿色制造协同创新中心主任工程师安会龙等分别参加了培训班的开班和结业仪式。

为落实集团中长期人才发展规划纲要,加强高层次技术人才培养,更好满足集团科技进步和转型升级对人才的需求,今年3月份河钢集团提出委托我校举办炼铁、炼钢领域高层次技术人才培训需求。之后,学校冶金生态与工程学院、继续教育学院及河钢科技部等密切配合,进行了多次交流调研,并围绕培训目标研究制定了有针对性的培训课程和培训方案。

研修班组织了14个专题讲座,参观了“国家材料服役安全科学技术中心”,开展了“认识、沟通、融合”主题活动和“生产实际问题”交流研讨活动等,先后安排14位专家、教授为研修班授课和参加交流研讨活动。

培训班合影.jpg

研修班学习内容丰富,培训形式多样,组织安排有序,培训效果显著,受到企业、学员的充分肯定和高度赞赏。