当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

何民庆副校长参加管庄校区2018年度班子民主生活会

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-18 | 点击数:

根据学校党委的统一部署和要求,2019年1月15日下午,管庄校区召开2018年度班子民主生活会,主管校领导何民庆副校长全程参加,会议由校区党委书记、院长何进主持。

此前,校区党委专门召开党委会研究制定工作方案,逐级做好工作部署和动员,认真做到“四个必谈”,召开中层干部座谈会、教师座谈会,并通过校区党委邮箱、内网公示、各党支部征集、设置意见箱、与教职工直接约谈等多种渠道向全体教职员工广泛征求对校区班子以及班子成员的意见,为开好民主生活会、做好对照检查、制定整改措施打下扎实的基础。

在民主生活会上,校区党委副书记、副院长马永春首先汇报2017年度整改措施落实情况,通报征求意见情况。何进结合2018年度民主生活会主题,从三个方面对照检查班子一年来工作情况,指出存在的问题,分析产生的原因,提出改进的措施。随后,校区五位班子成员分别作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。何进对本年度民主生活会进行总结:一是每位班子成员都能认真准备,按照要求完成自我对照检查,总结到位;二是原因分析较全面、准确,并结合分管工作查摆问题;三是起到了沟通、交流、促进作用,增进了班子凝聚力。同时,她要求,每位班子成员要结合大家提出的意见,修改对照检查材料,列出个人问题清单,提出整改措施,明确整改时间点;并汇总校区班子整改清单及措施,在校区干部会上公开,接受干部群众监督,保证在2019年工作中落实。

      民主生活会.jpg

最后,何民庆副校长讲话。他指出,参加校区民主生活会也很受教育。班子成员在会上、会下进行了充分的沟通、交流并开诚布公地进行了自我对照检查。会议效果很好,达到了学校党委的要求。同时,他提出希望:一是要加强班子建设,提高履职和治校能力,提高政治站位,强化作风建设;二是进一步落实校区综合改革方案,要在总结两年运行工作的基础上,再调整再推进。三是在学历继续教育和非学历继续教育等业务工作上,要加强风险防范、摸索教育规律,拓展业务领域。校区班子要不断提高能力,带好队伍,推动校区事业更好地发展。