当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区召开2018年度今冬明春火灾防控工作会议

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-07 | 点击数:

12月21日上午,管庄校区召开2018年度今冬明春火灾防控工作会议,总结并部署今冬明春安全相关工作。校区班子成员、中层干部共计20余人参加会议。会议由校区副院长马永春主持。

马永春首先就此次会议召开的背景向参会人员做了说明,通报了近期市、区、校的火灾、火情情况。他结合12月中旬校区安全生产检查和火灾防控方面存在的问题一一讲解,明确强调了六大检查重点区域。此外,他要求切实开展校区安全隐患排查,做到“五个必查”,切实加强学生、教职工安全工作的宣传教育,组织开展可燃物品清理专项行动,完善各类事故应急预案,落实好领导干部带班和重要岗位24小时值班制度,将工作安排分为三个时间阶段具体落实。

   

安全会2.jpg

校区党委书记、院长何进指出,安全工作无小事,校区历来重视安全工作,此次会议召开得非常及时,很有必要。她强调,一是继续坚持校区良好的传统,对已经发现的隐患,各部门要及时整改到位;二是要加强宣传教育,各部门负责人切实提高安全意识,宣传教育覆盖全员,不能麻痹大意;三是要坚持“谁主管,谁负责”和“谁使用,谁负责”的原则,守土有责,守土负责,守土尽责,做好安全责任落实工作。最后,何进要求各部门完善制度体系和预案,从严将安全工作落实、落细、落小,按照学校和校区的工作安排切实做好安全稳定工作。