当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

固本强基 思想引航 管庄校区强化师德师风建设

单位:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-02 | 点击数:

高校立身之本在于立德树人。在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的过程中,教师作为学校的办学主体,承担着重要角色,并发挥着重要作用。为落实师德建设长效机制,推动师德建设常态化,进一步加强师德师风建设,2018年10月31日,管庄校区党委举办全体教职工参加的理论学习活动,特别邀请学校党委宣传部常务副部长、教师工作部部长于成文作专题报告。校区党委书记、院长何进主持会议。

003.jpg

于成文报告主题为《坚持立德树人根本任务  做新时代“四有”好老师和“四个引路人”》,共分为四个部分。第一部分:教师立德树人现状。他从高校专任教师立德树人情况调查分析入手,通过全国近百所学校调研的数据,全面详实地反映了立德树人现况和需要高度重视的问题。第二部分:中央对教师基本要求。通过梳理十八大以来,全国高校思想政治工作会议、十九大报告以及全国教育大会等会议精神,明确党和国家新时期对教师的要求和希望。第三部分:学校相关政策。详细解读了学校教师思政工作的总体要求、基本遵循和一系列基本制度,明确立德树人是根本,理想信念教育是核心,社会主义核心价值观为引领。第四部分:做新时代“四有”好老师和“四个引路人”。介绍了学校加强师德师风建设工作的具体措施和工作方案。

002.jpg

何进代表校区党委感谢于成文对校区师德师风建设的大力支持,并要求各党支部和全体教职工,加强理论学习,领会精神实质,不断提高内在素质,培养高尚师德,成就个人事业,引导学生成长,助力校区和学校发展。

(摄影:管庄校区)

(责编:董强)