当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

北科大—中国一重第三期青年骨干人才培训班开班式举行

单位:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-17 | 点击数:

9月14日下午,由继续教育学院承办的北京科技大学—中国一重集团有限公司第三期青年骨干人才培训班开班式在建龙报告厅举行。中国一重集团有限公司党委常委孙敏、学校副校长何民庆出席仪式。

_MG_0250 拷贝.jpg

孙敏首先充分肯定前两期青年骨干人才培训班取得了实效,对北京科技大学的大力支持表示感谢。他说,已经结业的103名学员正积极投身公司改革发展实践,部分学员走向了更重要的工作岗位。集团公司党委决定继续实施“继任者计划”,做好公司的人才梯队建设。他对第三期学员提出要求,要坚定信念、忠诚使命,求真学问、学真本领,知行合一、做实干家。希望第三期学员不负重托,学有所成,把学习与推动公司改革发展相结合。

_MG_0220 拷贝.jpg

何民庆简要介绍了学校的历史和近年来的发展情况。他表示学校与中国一重校企双方发挥各自优势,在科技创新、人才培养等方面开展了卓有成效的合作。学校对中国一重青年骨干人才培训班项目非常重视,已经完成的两期培训班取得实效,后续培训班一定能再接再厉,办出特色,为一重集团的“继任者”计划培养更多的骨干人才。希望企校双方以青年骨干人才培训为契机,进一步加强科技创新、人才培养等方面的深度合作。他希望学员们要珍惜学习机会、不负厚望,做到凝心聚力,加强交流;同时要求学员要强化学习意识和纪律观念,发扬北科大学风严谨、崇尚实践和求实鼎新的精神,学有所成、学有所得,不辜负企业的厚望。

_MG_0249 拷贝.jpg

管庄校区党委书记、院长何进主持开班式。中国一重集团公司组织部副总经理辛勇、继续教育学院相关负责人和全体学员参加了开班式。

_MG_0274 拷贝.jpg

此次培训是中国一重委托继续教育学院完成“继任者计划”的第三期。50名学员将在管庄校区进行为期4个多月的密集课程学习,在总结前两期培训班的经验基础上,继续教育学院紧密结合了企业和学员实践要求,针对性加强了课程专题研讨和论文环节的训练。内容包括针对培养目标设计的核心课程,以及政治理论修养、宏观经济形势、团队修炼等领域的专业课程和讲座。

(摄影:摄影协会)

(责编:邢华超)