当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

绿色创新中心“表面动力学大型科研仪器平台”专家验收会暨学术交流活动举行

单位:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-12 | 点击数:

9月10日,融合创新研究院绿色创新中心“表面动力学大型科研仪器平台”专家验收会暨学术交流活动在管庄校区举行。

表面动力学大型科研仪器平台1.png

“表面动力学大型科研仪器平台”是由“国家千人计划”特聘专家刘焕明教授牵头组建的具有世界一流水平的特色大型表面科学平台,创新性地将前沿表面化学成分与电子结构调控科研工具跟前沿表面化学与物理表征科仪工具协同集成为多功能的科仪簇群,可以高效开展与表面动力学为主轴的能量转换基础科学机理研究以及据此引发的关于生产新能源、储能和高效实用能源的科技创新工作。平台的建成可以极大地推动我校在表面科学领域的研究水平,为我校“双一流”学科的建设起到助推作用。

平台验收会现场1.jpg

上午,刘焕明教授主持验收大会。会议邀请了来自复旦大学、北京航天航空大学、成都电子科技大学、西南交通大学、西南石油大学、昆明理工大学、北京计科中心、中物院成都科技发展中心等国内著名科研院所的10余位同行专家。刘焕明首先对各位专家的到来表示欢迎,并简要介绍了“绿色创新中心”的科研情况,对中心未来依托“表面动力学大型科研仪器平台”的科研工作进行了展望。然后,由资产管理处李鑫磊和各位专家对平台设备进行验收。通过现场评审,平台各项技术指标完全满足预期要求,专家组一致认为达到世界先进水平,平台顺利通过验收。

验收专家合影1.jpg

下午,各位专家分别介绍了各自领域的科研情况,并围绕“表面动力学大型科研仪器平台”能够开展的合作进行了深入的交流,探讨了未来合作的可行性。

(摄影:管庄校区)

(责编:邢华超)