当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

2018级硕士新生(管庄校区)迎新工作圆满结束

单位:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-07 | 点击数:

根据学校的总体部署和要求,管庄校区和学校相关学院、职能部处齐心协力、尽职尽责,日前圆满完成了2018级硕士新生(管庄校区)迎新任务。9月6日,数理学院、化学与生物工程学院、东凌经济管理学院、文法学院、马克思主义学院、外国语学院的584名2018级硕士新生在管庄校区报到入学。副校长何民庆代表学校看望慰问了新生和家长。

迎新4_1.jpg

9月6日管庄校区迎新现场喜庆热闹,新生、家长络绎不绝,报到注册、物品发放、咨询答疑、服务引导等工作有条不紊。迎新工作人员和学生志愿者主动热情为新生提供尽可能多的帮助和服务,使新生、家长倍感温暖。

迎新3_1.jpg

上午10点,何民庆和相关学院负责人亲临管庄校区,在校区班子成员何进、马永春、张军凌的陪同下,到报到现场实地了解、指导迎新工作,并到6号楼、10号楼、11号楼新生宿舍看望慰问了新生和家长,嘱咐新生有困难、有意见及时与辅导员、任课老师联系反映,并勉励新生要克服困难,适应新环境,勤奋学习,尽快成长成才。

何民庆一行还实地查看、了解了校区教学楼研究生教室及学生食堂就餐环境、伙食情况等。

迎新5_1.jpg

为做好今年硕士新生迎新工作及教学生活保障服务,管庄校区领导高度重视,从5月开始校区副院长马永春多次牵头组织召开工作协调会,沟通情况,布置任务。校区党委书记、院长何进强调研究生入驻是校区一项重要工作,对校区发展和推动各项工作是一重要契机,迎新工作务必要积极主动,想到前面、做到前面。要进一步完善协调机制,在已有一年管理服务经验的基础上,各部门要继续加强沟通配合,以积极态度,多提建议,多做工作;要全力以赴,结合今年实际,梳理问题,细化流程,实现保障服务全覆盖。至9月5日前,校区各项工作准备就绪,包括调配、修缮20个研究生教室,协调落实医疗保障和后勤服务,完善教室、宿舍消防安防设施,修缮体育器材和网络设施,印发《新生生活指南》等。9月6日校区领导和校区教务科、学生工作办公室、保卫科、管庄后勤服务中心等部门负责人在迎新现场全程跟进,对现场发现的问题及时协调解决,确保工作做实、做细、做好,为新生、家长提供全面、优质、快捷的服务。

(摄影:管庄校区)

(责编:邢华超)