当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

第二期北科大—中国一重集团青年骨干人才培训班结业

作者:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-07-20 | 点击数:

2018年7月16日,第二期北京科技大学--中国一重集团公司青年骨干人才培训班结业式在建龙报告厅举行。中国一重集团公司党委书记、董事长刘明忠,学校党委书记武贵龙、副校长何民庆出席仪式。仪式开始前,武贵龙书记、杨仁树校长等会见了刘明忠董事长一行,并就我校与中国一重在科研、人才培养方面的合作进行了交流。

AB5I8132 拷贝.jpg

结业式伊始,青年骨干人才培训班三名学员代表结合课程研讨和岗位实践做了学习成果汇报;培训班学员代表以“感谢”、“收获”、“实干”为主题做了发言。

AB5I8175 拷贝.jpg

武贵龙首先代表学校对第二期青年骨干人才培训班学员顺利结业表示祝贺、对中国一重的信任表示感谢。他指出,北科大作为行业特色高校,要发挥自身优势为中国一重等国家重要行业企业的发展服务。希望双方努力找到更多的契合点开展有效合作和全方位交流。学校为第二期培训班办出特色、符合企业发展需要做了大量有针对性的准备,为后期青干班打下了良好基础。通过结业汇报,看到各位学员学习热情高昂、求知欲望强烈、保持了团结向上的班级氛围,希望大家继续保持这种精气神,学其所用、用其所学,把论文写在企业的生产线上、融入到企业的发展中。最后,他祝愿学员们做出新的贡献,祝愿中国一重再创辉煌。

AB5I8315 拷贝.jpg

刘明忠代表中国一重对学校为公司青年人才培养所做的工作表示感谢。刘明忠对青干班在培训方式上的创新表示满意,充分肯定了学员的学习成果。他指出,学员要把结业汇报中在财务、生产、管理等方面结合实践展示的学习成果带回企业去,把学习成果、思考成果与所在岗位紧密结合、落实到推动企业创新发展的实践中去。最后他对学员提出三点要求,一是对党忠诚,讲真话,干实事。二是加强学习,增长才干。三要经得住考验、打得了硬仗,争先创优,为一重的改革发展做出贡献。

AB5I8328 拷贝.jpg

典礼在全场齐唱《摇篮颂歌》中结束。

AB5I8171 拷贝.jpg

管庄校区党委书记、院长何进主持了结业式。组织部(人力资源部)部长张百忠、管庄校区常务副院长石岩、继续教育学院相关负责人和二期班50名学员参加了结业式。

AB5I8363 拷贝.jpg

与企业合作开展继续教育是学校体现行业特色、发挥社会服务职能的重要方面。管庄校区努力把学校特色优势和企业的实际需求相结合,面向行业企业的转型升级、创新发展提供继续教育服务。一重青年骨干人才培训班在积极探索企业青年干部培训新模式上进行了积极有效的探索。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)