当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区召开2018年全面从严治党工作会议

单位:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-19 | 点击数:

为贯彻落实学校全面从严治党工作的总体部署, 2018年6月15日下午,管庄校区召开2018年全面从严治党工作会议,总结和部署校区2018年全面从严治党工作。学校党委副书记、纪委书记戴井岗作专题报告。校区常务副院长石岩主持会议,校区班子成员、全体中层干部、全体党员及相关部门、关键岗位人员70多人参加会议。

3.jpg

戴井岗以《新形势下全面加强从严治党工作》为主题,从三个方面做了全面深入的辅导。一是深化对新形势下全面从严治党的认识,增强责任感和使命感。他指出,要准确把握党的十九大关于新时代全面从严治党的决策部署;准确把握中纪委十九届二次全会关于全面从严治党的新举措;切实加强全面从严治党的责任感和使命感。二是认清高校全面从严治党工作仍然面临严峻复杂的形势。他表示,尽管十八大以来高校全面从严治党工作取得明显成效,党的领导不断加强,党的建设不断深入,但高校反腐败斗争仍处于治标阶段,尤其在意识形态、选人用人、师德师风等方面存在很多问题,高校全面从严治党工作任重道远,不能有半点松懈麻痹。三是切实按照学校党委的部署,把校区全面从严治党工作落到实处。他强调,要落实学校党委书记武贵龙提出的6项要求,强化“四个意识”,提高政治站位,加强政治建设,牢牢抓住全面从严治党主体责任,在与实际相结合、以问题为导向的转化中,落实在具体工作上。他表示,校区专门召开这个会议是贯彻学校2018年全面从严治党工作决策部署的重要举措,说明校区党委对全面从严治党工作思想上高度重视,行动上紧抓落实,非常值得肯定。

2.jpg

管庄校区党委书记、院长何进作《2018年全面从严治党工作报告》,她回顾梳理了2017年以来校区推进和落实全面从严治党工作的主要情况,总结了存在的主要问题,并对2018年校区全面从严治党主要工作进行了部署。她强调,2018年管庄校区党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以制度建设为重点,着力加强思想建设、纪律建设、作风建设和党员干部队伍建设,不断提高班子履行党建主体责任、党风廉政建设主体责任和意识形态工作主体责任的能力和水平,不断提高校区党建的科学化水平,将全面从严治党的工作任务落到实处。

1.jpg

校区远程与成人教育学院党支部和机关二支部进行了党建工作、党风廉政工作等履职情况交流。

石岩提出要求,各支部和各部门要认真学习、领会全面从严治党工作的精神实质,扎实开展全面从严治党工作,加强校区党风廉政建设和纪律建设,营造风清气正的政治环境和良好的育人环境,推动校区各方面工作顺利发展。

(摄影:管庄校区)

(责编:邢华超)