当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区召开理论学习中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记考察北京大学重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神

单位:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-10 | 点击数:

2018年5月9日,管庄校区召开理论学习中心组学习(扩大)会,校区班子成员、党委委员、中层干部、党支部书记和党小组长参加会议,学校宣传部人员列席。校区党委书记、院长何进主持会议。

1.jpg

根据学校党委要求,本次理论学习安排有主题报告、交流发言和工作部署。何进首先带领大家专题学习习近平总书记5月2日考察北京大学重要讲话精神及5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神,并传达了学校党委关于在全校范围内迅速掀起学习热潮的要求。她指出,习近平总书记两个重要讲话思想深刻,影响深远,学习宣传贯彻讲话精神的重点,一是要勤学。各支部、各单位要列入本月学习计划,抓紧落实,做到全覆盖;干部党员要带头学,带着问题学。二是要真想。要坚持和运用马克思主义立场、观点和方法,分析和解决改革发展稳定中遇到的重大挑战和重大问题,突出以群众为中心的发展思想。三是要实干。切实把习近平总书记重要讲话精神落实到校区各项工作中。

2.jpg

校区常务副院长石岩表示,习总书记的讲话内涵丰富,意义重大,指明了前进的方向。作为教育工作者责任重大,更要深入学习,带头实践,努力践行,围绕学校、校区中心工作扎实落实讲话精神。

校区常务副书记纪永先表示,办好中国特色一流大学要坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,要以人才为本,加强社会主义核心价值观教育,全面提高和强化学生政治素质,培养社会主义接班人。

校区副院长赵桂娟表示,总书记的讲话对新时代教师队伍建设提出了殷切的希望,也提出更高的要求。加强师德师风建设,建设高素质教师队伍是培养高水平人才的重要前提和保障。

校区机关一支部书记、学工办主任吴瑜表示,总书记关心青年,赞美青年,令人振奋,他为培养什么人、怎么培养人给出了明确答案,学生工作要抓住思想政治工作主线,积极建设健康向上的校园文化。

校区机关二支部书记、教务办主任张军凌表示,要认真落实讲话精神,结合工作具体学,围绕业务扎实学,真正履行好管理和服务职能。

远程学院支部委员、党小组长陈永生表示,教师要做政治上的明白人,要有家国情怀,积极传播正确的思想;教师党员也是追梦者和圆梦人,更应付出辛勤的汗水和心血。

本着认真学习讲话精神,围绕校区工作扎实贯彻落实的指导思想,会议最后布置了校区全面从严治党工作会准备工作及梳理校区规章制度工作。


(责编:董强)