当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区召开四届七次教职工代表大会

单位:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-03 | 点击数:

4月2日下午,管庄校区经过充分准备并报校工会批准后召开了四届七次教代会,校工会常务副主席贾水库到会讲话。会议由校区工会主席马永春主持。

002.jpg

管庄校区党委书记、院长何进代表校区党政作题为《深化改革、融合创新、提质增效,扎实推进管庄校区教育事业科学发展》的工作报告。何进从全面落实基层党建和思想政治工作、扎实推进各类教育稳步发展、统筹推进综合改革、为学校事业发展做出新贡献和安全治理成效显著等五大方面全面回顾了2017年的工作。她指出,2017年综合改革涉及校区运行发展和每个人切身利益,校区全体教职员工自觉维护改革、发展和稳定的大局,凝心聚力,攻坚克难,确保了各项工作取得实效。同时,这些成绩的取得也标志着校区进入了发展的新阶段。何进还从始终把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展;深化体制机制改革,进一步融入学校发展;抢抓战略机遇,促进继续教育内涵发展和转型发展;加强科学管理,切实提高工作质量和实效等四个方面介绍了2018年校区的16项重点工作。

在报告的最后,何进希望2018年校区广大教职工要积极应对可能面临的风险挑战,要科学分析、精准把握教育形势,抢抓战略机遇,进一步深化改革,加强质量管理和品牌建设,争取重要工作和关键环节取得突破性进展;衷心希望全体教职员工进一步发扬主人翁精神,不忘初心,团结奋进,特别是广大党员干部要勇于担当,敢于创新,真抓实干,为推进校区全面融入学校发展、实现校区“十三五”战略发展目标而努力奋斗!

005.jpg

校区常务副院长石岩向代表们介绍了《管庄校区奖励办法(试行)》和《管庄校区申报教学科研系列专业技术职务任职条件》两个文件的起草背景、主要内容和修改过程。他说,提交大会审议的两个文件是以近年来学校的相关文件为依据,结合校区多年的教学及管理实践总结研讨形成的。形成初稿后,又专门组织中层干部会、教师代表座谈会征求意见并进行了修改。两个文件获得了与会代表的高票通过,这对进一步促进管庄校区平稳、持续、健康发展具有积极意义。

009.jpg

校工会常务副主席贾水库代表校工会感谢管庄校区对学校发展的大力支持和做出的突出贡献,充分肯定了校区工会和教代会的工作,肯定了校区通过教代会来决定关乎广大教职工利益的重要决定的做法。他表示,考虑到校区远离学校本部的实际情况,校工会将加大对校区工会开展活动的支持力度。

008.jpg

会议还以书面形式下发《校区财务工作报告》和《校区工会工作报告》,供代表审议。同时向代表们通报了教代会提案征集情况,并希望代表们踊跃提案,为校区发展出谋划策。

(摄影:管庄校区)

(责编:邢华超)