当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

何民庆副校长参加管庄校区2017年度班子民主生活会

单位:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-18 | 点击数:

2018年1月17日上午,根据学校党委的统一部署和要求,管庄校区召开2017年度班子民主生活会,主管校领导何民庆副校长全程参加生活会,会议由校区党委书记、院长何进主持。

校区班子十分重视此次民主生活会,专门召开党政联席会研究、布置,并下发文件落实相关工作,且通过校区中层干部会、政工例会、校区党委邮箱、内网公示、各党支部征集、设置意见箱、与教职工直接约谈等多种渠道向全体教职员工广泛征求对校区班子以及班子成员的意见,为开好生活会、做好对照检查和制定整改措施打下扎实的基础。

IMG_4333.JPG

在民主生活会上,何进首先向校领导和班子成员汇报了2016年度整改措施落实情况,通报了2017年度征求意见的结果,然后结合2017年度民主生活会主题,从六个方面对照检查了班子一年来的工作情况,指出存在的问题,分析产生的原因,提出改进的措施。随后,校区五位班子成员依次作对照检查发言,开展批评与自我批评。何进对本年度民主生活会进行了总结:一是每位班子成员都能认真准备,总结到位,聚集到点;二是原因分析较全面、深刻,结合分管工作查摆问题,突出实效;三是真正起到了沟通、交流、促进作用,增进了班子的团结。同时,她要求:每位班子成员要结合大家提出的针对性意见,整理各自的对照检查材料,列出个人清单,提出整改措施,明确整改时间点;并汇总出校区班子整改清单及措施,保证在2018年工作中落实。

最后,何民庆副校长讲话。他指出:校区生活会开得质量很高,进行了充分的谈心和自我对照检查,找出了问题,并非常负责任地提出了中肯的意见,触及到精神,真正达到脸红出汗的效果,达到了学校党委的要求。同时,他对校区2017年工作给予充分肯定,校区在综合改革方案的实施中、在融入学校的实质性融合中都迈出了扎实的一步;远程学历教育、非学历继续教育等业务都有新的拓展。尤其是在融创院团队建设保障、入住研究生教育管理等方面,充分利用校区资源,对学校工作起到明显的支撑作用,为学校发展做出很大贡献,也得到学校党委的充分肯定。他希望校区班子要针对发现的问题,积极完善整改措施,勇于创新,敢于实践,带领全体教职工共同努力,进一步推动校区各项工作迈上新台阶。


(责编:董强)