当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

何民庆副校长参加管庄校区2017年党支部书记述职暨基层党建座谈会

单位:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-29 | 点击数:

2017年12月27日上午,根据学校党委统一部署和校区党委《关于开展2017年管庄校区基层党组织书记抓基层党建述职工作的通知》(校区党发[2017]28号)要求,校区召开2017年党支部书记述职暨基层党建座谈会。校党委委员、副校长何民庆,校区全体党委委员、班子成员和支部书记参加会议。会议由校区党委常务副书记纪永先主持。

进行述职的各党支部书记分别从组织学习宣传党的路线方针政策,特别是重点学习宣传党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神;加强党支部自身建设,坚持民主集中制,落实“三会一课”制度;对党员进行教育、管理、监督和服务,促进党员提高素质、增强党性、坚定信念,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;密切联系群众,了解师生员工思想状况,做好思想政治工作;把好政治关,以从严治党为主线,切实推进党风廉政建设;围绕部门中心工作,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面,总结了一年来,作为基层党建第一责任人的履职和工作开展情况,并分别查摆各自支部存在的问题和不足,以及改进思路和措施。校区党委书记何进逐一进行点评,点出问题所在,指出努力方向。她强调,抓好基层党建是摆在第一位的政治任务,要做到认识、组织、改进三个到位,对标学校党委提出的6个方面要求,积极改进和提高支部工作水平,整体推进校区基层党建工作。

参加会议的其他同志分别交流了党建工作的经验和体会,进行了座谈。

何民庆充分肯定了校区的基层党建工作,各支部的总结准确、到位,通过回顾梳理,有利于工作的提高。党支部书记述职工作是学校党委抓党建层层深入的具体体现,十分必要;基层党建工作要注重解决信仰问题,入脑入心;还要聚焦问题,加强调查研究,找准关键点,积极研讨,切实改进。

他指出,校区今年工作有很多亮点。一是首次实现实质性融合,校区为学校发展做出很多贡献。融创院团队建设保障工作和入住研究生教育管理等工作扎实有效。二是校区远程教育、非学历继续教育等业务工作,面对新形势新要求,充分依托学校各学院、学科、专业的优势,积极探索新途径新模式,成效显著。这些成绩与基层党建工作密不可分。

会后,何民庆考察了融创院团队建设进展情况,视察了教学区、学生宿舍、食堂就餐、办公楼等场所。


(责编:董强)