当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区全面开展安全隐患集中清查整治工作

作者:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-04 | 点击数:

为认真贯彻落实市委、市政府、教育主管部门及学校文件精神,确保校园安全稳定,校区严格按照“边清查、边整治”的原则,全面系统开展安全隐患集中清查整治,全力做好火灾防控工作。

11月21日上午10点,校区召开消防安全专题工作会,传达北京市《关于开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动的通知》和学校《安全生产管理规定》。会议强调:安全工作关系校区发展建设,校区目前机构、人员复杂,安全工作任务重、压力大,要求校区各部门、保卫科、管庄后勤服务中心和融创院各团队、研究生所在各学院要高度重视,全面动员,明确责任和具体任务。要对学生宿舍进行拉网式、地毯式、轮回检查,融创院各团队要制定安全预案,加强对实验室、危险化学物品等安全监管。要建立长效机制,提高整体安全防控能力。

根据学校总体部署要求,校区制定印发了《校区安全隐患集中清查整治实施方案》,内容包括工作目标、组织领导、清查整治任务、责任分工、工作进度等,明确要求校区各单位及驻在单位领导要站在讲政治的高度,强化责任意识,齐抓共管,做好校区区域内的消防安全工作。要明确工作责任,细化工作措施,要发动各级党员干部和师生深入单位的每一个角落,严查严治安全隐患,严管严控安全风险。

近期,校区和保卫科积极配合北京市朝阳区、管庄西里社区和校保卫保密处等上级部门,对校区进行了全面安全大排查。11月26日至12月20日是校区集中清查整治阶段,校区分区域、分场所、分类别开展全覆盖地毯式清查。12月1日下午常务副书记纪永先和常务副院长石岩、副院长马永春带队,由保卫科、学生工作办公室、研究生办公室和后勤服务中心宿管负责人等组成的联合检查组,对所学生宿舍包括培训公寓进行了专项安全隐患排查,对个别宿舍仍存在用电不规范、垃圾清理不及时、物品摆放凌乱等现象,当场要求学生辅导员、宿管员通知学生立即整改。12月4日开始至12月20日校区还将陆续对实验室、图书馆、机房、各办公室、家属宿舍、食堂、文体活动设施、厂房、锅炉和户外环境等进行专项排查整治,及时消除各类安全隐患,全力确保校区消防安全。


(责编:董强)