当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

如何正确认识十八大以来党风廉政建设和反腐败工作——戴井岗副书记赴管庄校区作专题报告

作者:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-19 | 点击数:

为深入学习和落实上级党委相关精神,总结和部署管庄校区党风廉政建设和反腐败工作,2017年6月13日下午,校区召开2017年党风廉政建设工作会,学校党委副书记、纪委书记戴井岗作专题报告。校区党委书记、院长何进主持会议,校区班子成员、全体中层干部、全体党员以及相关部门、关键岗位人员70多人参加会议。

1.jpg

戴井岗以《如何正确认识十八大以来党风廉政建设和反腐败工作》为主题,按照党中央做了什么、为什么这么做、效果怎么样、我们应该怎么做的脉络,从严明纪律、夯实管党治党责任;加大问责、体制机制创新;加强作风建设、切实贯彻落实;加大惩治力度、持续常抓不懈四个方面,总结了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成效,他要求大家要清醒地认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性和长期性,不断加强和深入推进廉政建设和作风建设,全面从严治党,做“四个合格”的共产党员。

管庄校区党委常务副书记纪永先回顾和介绍了十八大以来校区党风廉政建设和反腐败工作在理论学习、制度建设、执纪落实等方面的情况;并详细解读管庄校区党风廉政建设责任制,宣布了校区领导班子、各职能部门、各关键职能岗位党风廉政建设责任的分工。

何进对校区党风廉政建设工作进行部署。一是强化主体和监督两个责任,加强反腐倡廉制度建设,挺纪在前,逐级压实党风廉政建设责任制,层层传递压力,强化监管重点,规范权力运行;二是全面强化党内监督,深入落实中央八项规定精神,持而不息纠正“四风”;三是深化党风廉政宣传教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;四是对标对表,切实抓好整改落实。通过坚持不懈的努力,做深做细,全面推进校区从严治党,为校区进一步发展、创业营造良好的政治环境。

(摄影:管庄校区)

(责编:邢华超)