当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

学校举行管庄校区综合改革推进会

作者:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-05 | 点击数:

5月5日上午,学校在管庄校区办公楼举行管庄校区综合改革推进会,副校长王维才、何民庆,学校相关职能部处负责人及管庄校区班子成员、相关部门负责人参加。会议由管庄校区常务副院长石岩主持。

2.jpg

管庄校区党委书记、院长何进汇报了校区综合改革和今后工作重点等情况。她介绍,校区年初已完成领导班子换届、机构调整和定编、定岗、定级等各类人员聘任工作,体制改革、财务合并、公费医疗一体化和学费网上直收等正在稳步推进,2016年底启动的综合改革进展顺利,初见成效。关于2017年工作重点,她表示,校区将以全面从严治党为重点,加强基层党组织建设、党风廉政建设和意识形态责任制落实工作;积极应对宏观调控,确保学历继续教育稳步发展;立足传统优势,面向市场需求,推进非学历继续教育的可持续发展;继续做好融创院建设保障等工作。她希望学校领导和各部门继续关注、支持管庄校区的改革发展。

1.jpg

随后,管庄校区与学校人事处、保卫保密部(处)、教务处、学生工作部(处)、校团委、校友会、离退休职工工作处等部门举行了工作方案确认签字仪式,标志校区与学校融合取得实质性进展。目前管庄校区已有2个部门整体纳入学校相关部处,实现统一管理,5个党政部门与学校相关职能部门完成工作对接,实行归口管理。

后勤管理处处长张文平作为率先完成工作交接的部门负责人,与大家交流了工作体会。他说,3月3日与管庄校区举行后勤工作交接仪式后,两个月来各项工作平稳有序,发展向好。他表示,今后会综合利用校区现有资源,统筹考虑学校发展,做强做好基础设施建设,为管庄校区服好务。

3.jpg

王维才在讲话中强调,这次会议是具有阶段性、标志性的重要会议,要求相关部门要深入调研,力求实效;要推进深度融合,落实好各项交接工作;要融成一盘棋,当成一家人,进一步完成好工作规划和目标任务。

何民庆在讲话中指出,2016年按照校党委要求,快速推进管庄校区实质性合并,工作成绩实属不易。经过多方积极沟通、协调和配合,目前改革已取得阶段性成果。何民庆感谢学校各职能部门克服困难,给予管庄校区的大力支持;感谢管庄校区班子成员和全体教职工从大局出发,在改革发展中的辛勤付出。何民庆强调改革工作任重道远,今后在实施中还会遇到很多问题和困难。希望各部门在融合、磨合中进一步做好各环节工作,为学校多校区管理和新校区建设积累经验。

会后,学校领导实地走访了人才团队装修改造项目与工作现场,学校相关职能部门负责人到所分管的校区部门进行走访、交流。

学校党办、校办、宣传部、人事处、教务处、学生工作部(处)、团委、资产管理处、后勤管理处、保卫保密部(处)、校友会、离退休职工工作处等部门负责人参加会议。

(摄影:管庄校区)

(责编:邢华超)