当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区——加强基层支部建设 强化责任作用意识

作者:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-27 | 点击数:

4月26日,管庄校区召开新一届基层党组织干部上岗培训暨党建工作布置会。刚刚完成基层党组织换届的校区各支部全体支部委员参加了此次会议。会议由管庄校区党委书记兼院长何进主持。

11.jpg

党委常务副书记纪永先对支部委员进行了业务培训。他带领大家学习《党章》、教育部《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《关于加强普通高等学校基层党组织建设的意见》、北京市教工委《关于实施<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的办法》、学校《关于进一步加强学院党建和思想政治工作的实施意见》和《党建和思想政治工作基本标准》等文件,重点讲解了党的基层组织建设、如何开展工作、如何发挥作用等方面内容,并对本学期第二次支部组织生活学习进行了布署。

何进强调这次会议既是学习培训会,也是工作部署会。她对近期基层支部建设的重点工作提出了要求。一是加强学习。要在内容、形式和时间上严格按照学校党委和校区党委的部署认真执行;二是落实制度。规范地做好支部工作计划、活动记录等相关工作;三是发挥作用。在学校“双一流”建设和校区改革的大趋势下,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力共谋发展。


(支部:董强)