当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区——抓好“关键少数”扎紧思想“篱笆”强化管党治党主体责任

作者:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-28 | 点击数:

4月27日,管庄校区党委举办理论学习中心组专题学习扩大会议,校区领导班子、全体中层干部和支部书记参加。校区党委书记兼院长何进主持学习。

本次专题学习的主题是党风廉政建设。校区党委常务副书记纪永先带领大家重点学习、认真研读了十八届中纪委七次全会精神、李克强在国务院第五次廉政会议的讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》和教育部2017年党风廉政建设工作要点等,全面梳理、学习了党风廉政建设的重要文件。

22.jpg

班子成员结合学习内容与各自分管的业务,交流、分享了学习的体会和感悟。校区常务副院长石岩谈到,这次中心组学习,内容充实、规模较大,对统一思想、端正认识、不忘初心、坚守正道、促进工作有很好的效果。纪永先指出,通过学习,才能更好地理解中央的精神和要求,才能认识加强党风廉政建设工作的重要性和全面从严治党的必要性。党员干部要讲政治纪律、政治规矩,要增强责任意识。何进充分肯定了本次学习的效果,她特别强调,进一步加强基层党组织建设、党风廉政建设、意识形态责任制工作,是今年校区党建工作的重点。校区党委将通过分阶段、分层次、有计划、按步骤地开展工作,切实落实治党管党的主体责任,树立党员干部的政治意识和责任意识,强化担当意识和改革意识;要自觉对标,主动向中央和上级党委的要求看齐;充分发挥党组织政治核心作用、党员干部率先垂范作用、党员先锋模范作用,围绕学校发展和校区改革的中心工作,构建校区风清气正、气正心齐、心齐事成的良好局面。

近日,管庄校区党委接连召开党支部书记扩大会议和党委理论学习中心组专题学习扩大会议,是贯彻上级和学校党委的部署,加强党风廉政建设、落实全面从严治党的重要举措。


(责编:董强)