当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区举办全体教职工理论学习活动

作者:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-24 | 点击数:

2017年3月22日下午,管庄校区举办全体教职工理论学习活动。校区党委书记兼院长何进作专题报告《北京科技大学“双一流”建设和管庄校区的发展机遇》,校区党委常务副书记纪永先传达学校党风廉政会议精神。

2.jpg

何进介绍了国家“双一流”建设的缘起、目前情况、国家“双一流”建设总体方案及实施办法,并结合北京科技大学近年的发展、相关学科的地位、目前存在的问题与不足,重点介绍了北京科技大学“双一流”建设推进状况。同时,她根据校区当前的实际、面临的压力以及发展的机遇,说明了校区2017年重点工作和改革思路。她特别强调,校区要主动积极地融入学校的“双一流”建设之中,要以积极的心态尽快适应变化;要从政策中找到发展机遇;要做牢基础,融入学校一体化发展进程。

1.jpg

纪永先传达了中纪委七次全会、北京市纪委十一届六次全会、教育部党组2017年党风廉政建设视频会议、学校2017年党风廉政工作会议精神,并对今年校区党风廉政工作提出要求,要加强和规范党内政治生活、意识形态阵地建设、作风建设,落实主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的校园政治生态。

4.jpg

这次理论学习是管庄校区2017年教职工理论学习的开篇之举,校区将按照学校的统一部署,扎实开展好校区政治理论学习,提高认识、统一思想,切实贯彻落实各项会议精神,促进校区党的建设和教育事业的发展。


(责编:董强)