当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

尊重关爱老职工 齐心协力谋发展 ---管庄校区举行离退休职工集中返校情况通报会

作者:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-14 | 点击数:

3月13日是管庄校区离退休职工集中返校日,管庄校区举行了校区领导与离退休职工见面会。校区党委书记、院长何进通报了学校和校区改革发展相关情况。

校区党委常务副书记纪永先传达了“全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会”精神,重点通报了“老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量;老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,是一项需要付出、需要奉献的重要工作”等习近平总书记对老干部工作的重要指示。

何进通报了2016年学校在全面深化改革中的重点工作,包括:加强基层党建、干部队伍建设、党风廉政建设,完善统战群团工作机制、完善离退休职工思想教育与文化活动和学生思想政治教育;进一步提升办学水平和人才培养质量,抓好人才培养、学科建设工作、人事管理和人才工作、科研与产业工作、国际交流合作方面和校园文化建设工作等。并从“着力推进全面从严治党、做好‘双一流’建设顶层设计”、“以科研体制机制变革为动力,着力提升学校科学研究、社会服务贡献度和学校发展保障基础”等方面传达了学校2017年工作思路。

何进简要介绍了2016年校区工作情况和2017年工作重点。指出2016年校区规范办学,强化质量,实现了各项主体业务稳步发展;加强管理,完善设施,增强了办学综合实力;启动改革,完善规划,稳步推进校区全面融入学校发展;加强党员教育,夯实了党建工作基础等。2017年校区将重点做好以下工作:积极应对宏观调控,促进远程与成人教育平稳发展;抓住京津冀经济一体化契机,实现继续教育培训持续发展;主动配合学校融合创新研究院建设;加强校区党建工作,推动校区改革工作全面落实等。

情况通报会气氛融洽,达到了预期效果,充分满足了广大离退休职工了解和关心学校、校区发展的急切心愿,同时也为学校和校区发展汇聚了正能量。


(责编:董强)