当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区召开2017年春季中层干部会

作者:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-07 | 点击数:

3月2日下午,管庄校区召开全体中层干部会,校区领导班子成员、各部门正副职及支部书记参加。会议由校区常务副院长石岩主持。

石岩首先宣读了关于调整管庄校区安全稳定工作领导小组及成立国家安全工作小组的通知。校区党委常务副书记纪永先组织学习了《国家安全生产法》、中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,结合校区情况,布置了北京市教委春季学期、全国两会期间安全工作要求及学校保密、国家安全、两会期间安保工作,明确要求各学院、各部门要高度重视,加强宣传教育,完善应急预案,落实安全责任,认真开展安全检查,全方位做好隐患排查整改工作。校区党委书记、院长何进强调安全责任重大,要按步骤、按要求全力做好主体责任落实工作,确保校区安全稳定。 

何进传达了2017年教育部党风廉政建设视频会议精神,通报了学校寒假党委(扩大)会和人事人才工作会议精神。党委(扩大)会明确要求全校上下要结合“双一流”建设严格落实校“十三五”规划的建设内容和任务措施,加快推进各项综合改革,破除体制机制障碍,统筹好整体建设和学科建设。她强调,校区要落实好学校各项工作要求,落实从严治党的主体责任,加强基层党建,严于自律,工作要讲原则、讲规矩、讲程序;要加快推进校区综合改革,配合学校开展好“双一流”建设和思政工作。

何进谈及调研情况时,指出通过与班子成员到融创院团队、校区各部门、各学院走访、调研,基本熟悉、了解了校区每个部门业务范围、工作计划及教职工意见建议等。强调校区因改革和机构调整,工作任务、工作机制、岗位职责和队伍建设,需进一步明确、加强;校区发展规划还有待进一步调整、完善;各学院、各部门要顺势而为,乘势而上,抓住发展机遇,齐心协力推进各项工作落实落地。

关于今后校区定位,何进提出,一是积极应对宏观调控,促进远程与成人教育稳步发展;二是立足优势,面向需求,扎实推进继续教育;三是配合做好融创院建设保障工作。要把三项工作协调统筹、推进到位。要落实好两个基础工作,一是加强党建工作,加强制度建设,注重细节和责任落实;二是要推动综合改革各项工作落实。她还就2017年校区重点工作做了说明。

最后,石岩指出目前校区总体发展向好、向上,希望教职工要有大局意识和担当精神,要巩固成绩,战胜困难,共同把管庄校区建设好、发展好。

(责编:邢华超)