当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院顺利召开党史学习教育动员部署会

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-03-29 | 点击数:

3月26日中午,高等工程师学院在高工307召开党史教育动员部署会,学院党总支书记、学院党史学习教育领导小组组长张甜作动员讲话,学校党史学习教育指导一组组长、原校工会常务副主席何柏芝,指导一组成员学生工作部(处)辅导员职业能力发展中心主任杨志伟到会指导。学院领导班子成员、党总支委员、全体教职工党员、各年级辅导员、学生支部党员代表参加了动员会。

新闻配图1.jpg

会议由学院院长、党总支副书记赵志毅同志主持。

新闻配图2.jpg

张甜在动员讲话中强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、教育部党组、学校党委关于党史学习教育的决策部署,深刻认识到开展党史学习教育的重大意义。要深刻认识到,开展党史学习教育是党中央的重大决策部署;要深刻认识到,开展党史学习教育是促进学院事业发展的强大动力;要深刻认识到,开展党史学习教育是加强学院党建和思想政治工作的重要机遇。

随后,张甜就学院党史学习教育实施方案的具体安排,从六个方面进行细致要求部署:一是要抓好党员自学;二是要抓好集中研讨;三是要讲好专题党课;四是开展好党史学习教育系列专题实践活动,重点强调要学做结合,推动解决实际问题。五是要开好专题民主生活会、专题组织生活会。六是要做好总结工作,固化学习教育成果。

张甜强调,学院各师生党支部、全体党员要聚焦党史学习教育的根本任务,把握总体要求,突出学习重点,迅速行动起来、扎实开展起来,一是要广泛深入动员,二是压紧压实责任,三要科学统筹推进,四要抓好宣传引导。她强调,深入开展党史学习教育,意义重大、影响深远。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速行动起来、扎实开展起来,将党史学习教育转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,努力推动学院事业发展再上新台阶,以昂扬的姿态和优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年和学校第十二次党代会召开,切实将党史学习教育转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,努力推动学院事业发展再上新台阶。

新闻配图3.jpg

赵志毅在主持大会时指出,张甜书记的讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,详细阐明了学院党史学习教育的总体要求和整体工作安排,各师生党支部、全体党员要按照工作部署迅速行动起来,掀起学院党史学习教育的热潮。

新闻配图4.jpg

最后,全体党员集中学习观看《柯俊院士:钢铁大师的报国情怀》,柯俊先生回国六十多年投身教育科研、科教兴国、助力祖国崛起,我辈当学习以先生为榜样,学习老一辈科学家爱党爱国的报国情怀、实事求是的治学精神、敢为人先的创新品格。矢志奋斗,为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献北科力量!

(摄影:高工学院)

(责编:付云笛)