当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

深入学习贯彻总书记重要回信精神,校党委副书记、副校长薛庆国参加高工学院教职工第一党支部“学回信、严党纪、履职责”主题党日活动

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-05-29 | 点击数:

5月28日下午,高等工程师学院教职工第一党支部通过腾讯会议平台开展了主题为“学回信、严党纪、履职责”的线上主题党日活动,学校党委副书记、副校长薛庆国全程参与并对学院近期工作及教职工党支部工作进行了部署和指导。

新闻配图1.png

理论学习主要包括四部分内容,一是传达学习全面从严治党暨警示教育大会会议精神,二是深入学习贯彻总书记给北科大学生重要回信精神,三是落实回信精神,开展“课程思政我当先”第二期分享交流,四是汇报党支部推进“课程思政”建设工作方案。学院领导班子全体成员、党支部全体党员及党外教师代表共25人参加了本次活动。会议由党支部书记秦子主持。

新闻配图2.png

首先,秦子带领支部全体党员一起深入学习了学校2020年全面从严治党暨警示教育大会精神,回顾2019年学校全面从严治党工作情况,学习2020年学校全面从严治党工作任务,希望广大党员不忘初心、牢记使命,忠诚履职,锐意进取,为加快推进学校教育事业发展而努力奋斗。

随后支部党员就深入学习贯彻习总书记给北科大学生重要回信精神分享了学习心得,党总支副书记、院长赵志毅表示:习总书记的“人民至上,生命至上”理念体现了对学生的关心,如何结合实际工作学习贯彻回信精神,还需要深入思考和落实;党总支副书记、副院长刘娜表示:总书记给留学生的重要回信给了我们强大的信心和力量,我们要结合重要回信精神,做好毕业生最后一公里的毕业和就业工作;电子实习基地张攀老师表示:总书记的回信充满了对留学生满满的牵挂和关怀,同时也对青年留学生提出了殷切的希望,自己感受到了中国的日益强大;党总支秘书牟仁玲表示:总书记将人民的生命安全放在第一位,让我们身处中国感觉安全、安稳、安心。不管国内国外,习总书记一视同仁,让人感觉特别温暖;机器人工程实践基地主任王旭表示:“在北科大学到了知识、交到了朋友、取得了成绩”这是对北科大工作的肯定和对师生的鼓励;电子实习基地主任周珂表示通过《电子技术实习》课程中与留学生同学的直接接触和本学习课上遇到的困难,利用账号分享、远程协助、小组共建的方式积极帮助海外留学生同学顺利完成学业任务,将回信精神落在实处。

新闻配图3.png

围绕着深入学习贯彻落实回信精神,吕振、张莎莎、曾云甫老师汇报了各自在课程讲授实践中开展“课程思政”工作的经验,党支部书记秦子介绍了支部对于推进“课程思政”建设工作的总结和后期规划。

最后,校党委副书记、副校长薛庆国进行了总结点评,对本次组织生活的内容和形式做出了肯定,表示要继续深入学习贯彻总书记的重要回信精神,总书记的回信内容丰富、寓意深刻。疫情防控期间,我国把人民群众的生命安全放在第一位,大家要深刻体会生命至上、大国担当的态度和总书记对于留学生和国内学生的关心。学校制定了很多举措贯彻落实习总书记重要回信精神,后期大家按照实施方案做好落实工作。下一步要做好组织毕业生返校工作,结合学院实际统筹安排,确保安全。同时要落实责任,帮助学生解决因疫情影响产生的实际困难,尤其对于毕业生的就业问题要摸排情况,学校也在积极帮助学生尽快就业,做好本科生的就业工作。

(责编:杜嘉庆)