当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高工学院启动“四带三先、党员领航”主题学习实践

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-20 | 点击数:

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在疫情防控的关键时期,为进一步发挥学生党员的先锋模范作用,结合广大同学的成长发展需要,加强理论学习、专业交流和创新实践,高工学院党总支启动“四带三先、党员领航”主题学习实践,组织学生党员带头学习、带头实践、带头创新、带头服务,做到敢于先想、勇于先行、善于先成,强化责任担当,解决实际问题,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长本领、拼搏奋斗。

3月18日晚,“四带三先、党员领航”主题学习实践第一场专题报告圆满举办,学院党总支书记张甜以“青年人的时代担当”为主题,与60余名学生党员、积极分子进行线上交流,学院党总支副书记刘娜与各年级辅导员参加交流,报告由本17党支部书记、辅导员赵泓璇主持。

a1b6bd847a44af292949cd9c2245aeeb.jpg

 张甜带领党员师生共同学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,围绕抗击疫情的典型事迹从“坚持党的集中统一领导始终是我们进行伟大事业、战胜一切艰难险阻的根本保证;中国特色社会主义制度有着强大的生命力和巨大的优越性;紧紧依靠人民始终是一切工作的‘制胜法宝’;冲锋在前的共产党员将初心和使命写在防控一线;90后,00后让青春在抗疫最前线绚丽绽放”五个方面展开交流。

在互动环节,学生们围绕“在这场疫情中看到了什么?”“在这场‘战疫’中我们能做些什么?”两个主题进行热烈交流,大家纷纷表示要做到“遵守防疫要求,不信谣不传谣,停课不停学,积极做志愿,学好专业作贡献……”

dec79ea07fea99baa9ff5dc1391516e0.png

张甜向同学们展示了大家思念的校园风景、等待大家战胜疫情后归来的玉兰花和“猫坚强”,希望学生党员和积极分子们不负习近平总书记对青年人的殷殷关怀和深情赞誉,不忘初心、不负韶华,做思想上有新飞跃、政治上有新境界、学识上有新进步、道德情怀上有新提升的能堪大任的新时代青年。

9974f3f950b9b90db8213e896cad2a43.png

 接下来,学院领导班子、理论导师、学生党员骨干将陆续走进党班团组织,围绕理论与专业学习、工程实践与未来发展、学术科技和创新创业、防疫志愿服务等主题展开针对性交流指导,解决学生实际问题困惑,引导学生党员不惧风雨、勇挑重担,彰显蓬勃力量。