当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高工“四带三先,党员领航” 第二讲—学长带你走进机器人与航模

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-20 | 点击数:

防疫期间,也能远程科技创新!3月19日晚, 高等工程师学院“四带三先,党员领航” 第二讲——“学长带你走进机器人与航模”主题讲座通过线上方式顺利召开。本次讲座邀请到航模队、机器人队、305交叉实验室的优秀党员代表、团员代表彭佳乐、李晓达、陈云涛、汪娄兆涵、方小雄,为2018级、2019级同学介绍团队特征、个人经历、竞赛历程等多方面的情况。

图一_副本.png

首先,北科大MEI竞技机器人队机械组的彭佳乐学长首先进行了MEI介绍、ROBOCON比赛介绍以及个人经验分享。学长分析了MEI的培养方案以及ROBOCON比赛的特点,展示了我校在ROBOCON中历年取得的成绩,介绍了团队架构以及比赛的备战过程。最后从时间规划、能力提升、保研加分等各方面阐述了自己在机器人队中的收获与感悟;来自北科大MEI竞技机器人队自动化组的李晓达学姐从个人经历的角度,阐述了自己从接触机器人队到分析各方面利弊选择再到奋斗拼搏收获成长的全过程,为同学们提供宝贵经验,并希望学弟学妹能够有珍贵而不会后悔的体验。

图二_副本.jpg

接着,来自高工305实验室的陈云涛学长重点向我们介绍了实验室工程训练方面的人才培养与比赛进程,从比赛介绍、时间安排、需要学习的技巧、优劣势、往年成绩、对课程学习的帮助等各方面给同学们带来了全面而深刻的讲解。

图三_副本.jpg

航模队队长汪娄兆涵讲述了自己在航模队的完整经历,从初识航模到18年的备赛与比赛到19年的备赛与比赛。讲述了她作为队长面临的挑战与收获的成长;同样是航模队成员的方小雄从队员的角度介绍了自己在航模队一年的经历,其中比赛时经历了两次飞机损坏仍不放弃拿到全国一等奖的坚持不懈、攻坚克难的精神令人动容。

图四_副本.jpg

最后,各位学长学姐对低年级同学问题进行耐心解答,活动取得圆满结束。