当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院就业工作推进会议顺利召开

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-17 | 点击数:

结合疫情防控,为全力以赴做好2020届工科试验班毕业生就业工作,精准对接用人单位岗位需求,指导毕业生顺利就业,高等工程师学院学工组于3月13日召开就业工作线上会议,学院学生工作副书记刘娜、2016级辅导员常卫卫、就业专项辅导员任磊、16级学生代表参与了本次会议。

会上聚焦分析学生状态,研讨精准精细推进就业工作方案。学院辅导员与就业学生已完成一对一联系交流,根据已经掌握的学生信息和状态,加强精细分类,建立一人一册,对于已经有录用单位的学生保持联系。对于正在投递简历的学生,了解需求和方向,推送相关就业信息。对于尚未行动的毕业生,了解状态,加强交流,酌情督促。

通过与学生代表交流,对于部分学生对大量推送的招聘信息关注热情不高,简历制作、面试技巧仍待加强等情况,进行针对性解决,加强与用人单位、校友对接,筹备启动“疫”往“职”前——工科试验班就业主题交流,邀请学校老师、毕业生校友、用人单位人力代表等与学生进行交流指导。