当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院教职工第二党支部开展线上主题党日活动

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-02 | 点击数:

疫情当前,为充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。2月28日下午3点半,高等工程师学院教职工第二党支部利用“学习强国”学习平台的“强国视频会议”功能在线开展了一次学习主题党日活动。

dfb3155e98db21276457f3d506a24a45.png

党支部全体党员15人参加了线上主题党日活动。会议由支部书记王建武主持,他首先询问了每一位党员当前的生活学习情况和身体状况。接着带领全体党员一起重温了习近平总书记近期重要讲话精神,引导大家对当前党和国家做出的疫情防控重大战略部署进行深入理解。

会上,王建武对金工基地整体疫情防控工作进行了深入强调和部署,耐心细致的对全体党员做了思想工作。同时对王超、黄书江、张金海三位同志积极响应学院号召主动参与疫情防控工作进行了表扬。他要求各位党员积极学习“雨课堂”网络教学软件,尽管金工实践教学不适于网络在线教学,但仍然希望每位党员充分发挥党员先锋模范作用发掘一些可能在学院做优实践教学“停课不停学”方案上做出自己的贡献。同时也希望同志们深入思考,对因为疫情而推后的金工实习教学方案提出自己的方案,把学生因疫情而失去的学习内容缩减到最少。最后王建武再次强调,疫情防控形势依然严峻,党员干部要继续强化政治担当,严格纪律,做到履职尽责,冲锋在前,践行党员的初心和使命,用实际行动为学校疫情防控工作贡献智慧和力量。

会上,党员们也进行了积极发言,都表示在这个时刻更加深刻体会到中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,此次党支部线上组织的主题党日活动是在疫情防控时期一次有益的探索与尝试,大家虽然身在不同地点,心却始终牵在一起,劲都往一处使,让党徽在特殊时期闪闪发光,让党员的先锋模范作用越擦越亮!