当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

薛庆国副书记调研指导高等工程师学院主题教育工作 列席学院领导班子对照党章党规找差距专题会议

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-01 | 点击数:

10月30日下午,根据上级部署及学院主题教育工作安排,学院领导班子对照党章党规找差距专题会议在高工203召开,学院全体班子成员参会,会议由学院党总支书记张甜主持,学校党委副书记、副校长薛庆国,学校主题教育指导一组组长、原校工会常务副主席何柏芝到会指导。

微信截图_20191101171728.png

会上,党总支书记张甜带领全体班子成员依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》列出的“18个是否”、中央主题教育领导小组关于开展专项整治工作的8个方面问题、《北京高校党的政治建设问题清单(北京科技大学)》、主题教育的着力重点和党员意识五方面等内容(“18+8+1+5+5”),坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身实际逐一进行对照检查发言,认真检视自身的差距和不足,深刻剖析存在问题的原因。

微信截图_20191101171740.png

微信截图_20191101171749.png

薛庆国指出,高工学院领导班子能够联系思想工作实际,认真对照“18+8+1+5+5”等方面查找差距和不足,实事求是的认真自我检视、深刻剖析存在问题的原因,为下一步召开民主生活会奠定基础。他强调,高工学院要重点做好两个“服务”,一是服务一流学科人才培养,做好工程型人才培养试验田;二是服务工程实践创新教学,建设工程实践创新中心。学院领导班子要进一步坚定理想信念,加强理论修养,增强党性锻炼,用主题教育成果指导实践、推动学院中心工作。