当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

我校代表队赴俄罗斯参加第二届国际黑客马拉松冰视觉挑战赛

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-25 | 点击数:

7月11日至7月20日,由我校高工学院张沙沙老师带领我校学生赴俄罗斯国家科学技术大学参加第二届人工智能和计算机视觉黑客马拉松冰视觉挑战赛。

1_副本.jpg

本次“VISIONHACK”竞赛邀请了来自中国、美国、法国、俄罗斯、西班牙等多个国家和地区的代表队参赛。在第一轮比赛中,我校选手凭借技术优势领先于加泰罗尼亚理工、巴黎萨克雷大学等等代表队,排名第五。在第二轮比赛中,经过队员不懈努力,打败了韩国蔚山大学、美国威斯康星斯托特大学等代表队,但由于参赛选手经验的不足和冒险的抉择,憾负于亚利桑那州立大学和巴黎萨克雷大学等国际代表队。

2_副本.png

48小时的激烈角逐让参赛选手疲惫不堪,赛后我校选手也积极同其他选手交流和自我反思,意识到了各种不足,提升了自己的技术水平和思想觉悟。虽然比赛成绩不尽如人意,但参赛选手坚持不懈的精神仍然让人称道,在比赛过程中与各名校学生之间建立的友谊更是本次比赛对参赛选手最好的奖励。

3_副本.png

在比赛前后,我校代表队学生还参加了比赛承办方安排的各项活动,包括由研究员带领参观NUST MISIS的纳米材料实验室、半导体材料实验室、机器人实验室等等,还参观了厄索夫地质博物馆、红场、克里姆林宫、军械博物馆等著名景点。同时,通过在Skoltech会议中心参加以“无人驾驶汽车控制系统发展”、“计算机视觉”等为主题的讲座,学生们眼界得到了开阔,获益匪浅。