当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

“艾智慧、爱工程”技术竞赛圆满结束

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-06 | 点击数:

2019年6月5日,北京科技大学与艾默生(北京)仪表有限公司携手举办“艾智慧、爱工程”技术竞赛的评选活动圆满结束。参加本次评选与颁奖典礼的领导有北京科技大学高等工程师学院党总支书记张甜、院长赵志毅、副院长贺东风、副院长刘娜和学院部分教师以及艾默生(北京)仪表有限公司人力资源总监武利亚、研发经理赵影、资深研发工程师刘阳、高级软件工程师张峰、工艺工程师翟龙佳、人力资源专员王辉。

比赛从2018年9月正式开始,本次技术竞赛包括三个题目:LCD视觉识别、泡沫金属、膜盒工艺改进。学生自行组队并从给定的三个题目中选择研究方向,经过近十个月的层层选拔和淘汰,最终剩下5支队伍晋级决赛。

决赛开始前,张甜在致辞中首先感谢艾默生(北京)仪表有限公司的支持,并希望同学们能够借助这次的比赛锻炼自己,充分利用企业提供的平台,将自己所学知识活学活用。

74607b59933d40a192b90c520d981185.jpg

武利亚致辞感谢高等工程师学院提供平台,更希望大家在过程中珍惜比赛、享受比赛,体会知识转化实践过程的魅力。

16fbd809a698b7c2d77d276c85b143f6.jpg

随后,五支队伍分别上台答辩,各组不仅有精彩的PPT展示,还有细致的现场作品展示。在小组展示后,各位工程师对每个作品都进行了技术提问和点评,评委们看到了每个团队的闪光点,也直接指出了存在的一些共性问题。并针对每个题目中的难点进行深入交流,提出了很多建设性意见和建议。

3.jpg

答辩结束后,赵影和赵志毅分别就同学们的作品和表现进行了答辩总结和技术点评,并提出诸多宝贵意见。从团队分工到项目管理再到指标体系,从发现问题到方案设计再到实践验证。

4.jpg

经过综合评估,泡沫金属课题的张泽茜组获得一等奖,膜盒工艺改进课题的张亦悦组和LCD视觉识别课题的张梓浩组获二等奖,LCD视觉识别课题的王浩宇组和泡沫金属课题的魏学源组获三等奖。

7.jpg

至此,历时十个多月的初选、制作、调试、答辩的技术竞赛的盛宴圆满谢幕。

8.jpg




(责编:赵泓璇)