当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院举办2018年度华为“未来女性工程师”奖评选答辩

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-15 | 点击数:

5月13日,2018年度华为“未来女性工程师”奖答辩会在高等工程师学院307举办,担任本次答辩会的评委老师有高等工程师学院院长赵志毅、材料学院党委副书记王海波、计通学院党委副书记杨健、冶金学院董延楠老师、自动化学院孟曦老师、数理学院薛浪老师。高等工程师学院党总支书记张甜、副书记刘娜、团委副书记杨美偲和学生代表参加答辩会。

图片1_副本.jpg

“未来女性工程师”奖是一项由华为、艾默生(中国)等企业资助建设的大学生奖项,旨在鼓励工程和技术领域的女性进步和发展,推动工程师成为女性高度期望的职业选择。除了个人奖励,企业还将面向工科学生开展工程领域的女性高管人员、杰出技术人员交流活动,为工科女大学生提供职业发展、规划引导上的支持与帮助。

经过初级评选,共有来自6个学院的8名选手进入最终展示环节,从思想品德、学习成绩、科技创新、科研竞赛、社会实践、学生工作等方面进行答辩并接受评委老师提问。

图片2_副本.jpg

图片3_副本.jpg

答辩现场的气氛非常热烈,参加答辩的同学们进行了精彩的自我陈述和现场答辩。她们有的早早进入实验室,潜心学术,多次发表SCI论文;有的投身机器人、智能车大赛、“艾默生,爱工程”等竞赛,取得优秀成绩;有的作为团委学生干部、学生党支部书记、团支部书记在学生工作中发光发热、服务同学;她们有的被斯坦福、哈佛等著名高校录取,有的保研至清华、自动化所,即将在新的舞台上发展自我。她们在展示自己的同时,也不忘表达对学校、学院和老师们的感恩。同时,评委们针对每一位答辩同学提出了宝贵的意见和建议,希望同学们能够在各方面成长的更加出色。

图片4_副本.jpg

图片5_副本.jpg

最后,高等工程师学院院长赵志毅老师进行总结发言,充分肯定了同学们在各方面取得的成就,向各个学院对本次评选的支持表示了感谢,也勉励同学们秉承北京科技大学的优良传统,在今后的舞台上继续书写青春,成为一名卓越的工程师!