当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

青年人成长在路上——教育部创新方法分教学指导委员会委员邢建平教授讲座暨高等工程师学院青年教师团工委成立仪式

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:高等工程师学院 | 更新时间:2019-04-30 | 点击数:

2019年4月29日上午,共青团北京科技大学高等工程师学院青年教师工作委员会成立仪式暨首讲活动在时代凌宇报告厅顺利举办。

1.jpg

教育部创新方法分教学指导委员会委员邢建平,北京科技大学党委副书记纪委书记戴井冈,校团委副书记王郦,校党委宣传部副部长李洁,招生就业处创新创业中心副主任王丽红,校青年教师团工委书记于宝库,高等工程师学院院长赵志毅,高等工程师学院党总支书记张甜等出席了本次仪式,仪式由高等工程师学院学生工作副书记刘娜主持。

仪式开始由校团委副书记、校青年教师团工委书记于宝库宣读《关于同意成立中国共产主义青年团北京科技大学高等工程师学院青年教师工作委员会的批复》。批示中指出青年教师团工委应做好青年教师的思想引领工作,建立青年教师的沟通平台,服务青年教师成长,促进青年教师密切联系学生,并批复同意了高工学院青年教师团工委的各项任命。

2.jpg

校党委副书记纪委书记戴井冈、高等工程师学院党总支书记张甜为高等工程师学院青年教师团工委揭牌。

3.jpg

校团委副书记王鹂,党委宣传部副部长李洁为高等工程师学院青年教师团工委委员颁发聘书。

4.jpg

高等工程师学院青年教师团工委书记周珂对高工学院团工委的工作计划进行汇报。高工学院青年教师团工委将切实履行组织、联系、服务和凝聚青年教师的职责,重点围绕理论学习、业务提升、和服务关怀三个方面开展工作,不断提升青年教师工作的广度和深度。

5.jpg

校党委副书记纪委书记戴井冈总结发言中指出,高等工程师学院作为我校“卓越计划”实施单位,是我校教育教学改革的实验田,并且面向全校开展各类学生创新创业实践活动,是凝聚青年人力量的主阵地。希望学院青年教师能够在青年教师团工委的组织结构下,进一步发挥思想引领作用,引导青年教师将个人发展融入国家和学校发展大局。

6.jpg

仪式的最后,团工委有幸邀请到“iCan”创新创业大赛中国赛区主席、教育部创新方法分教学指导委员会委员邢建平教授,进行首讲活动暨北科鼎新讲堂第十讲《青年人在创新创业教育中的成长》。邢教授以生动风趣的语言结合竞赛实例和自己的授课经验,从课赛结合、任务驱动到慕课空间、创新工坊,实例讲解了青年人在创新创业教育中的可以努力的方向和成长,并对北科大的青年师生给予鼓励的同时也提出了殷切的希望。

7.jpg