当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高工学院组织师生代表集体观看第十三届全国人民代表大会开幕式

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-03-06 | 点击数:

2019年3月5日上午9点,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京开幕,高工学院组织师生代表在高工203会议室集体观看开幕式直播实况,认真聆听李克强总理所作的2019年政府工作报告。学院各部门教职工代表、各年级学生代表参加。

1.jpg

4.jpg

李克强总理在政府工作报告提到要“推进一流大学和一流学科教育”,在财力紧张的情况下,“国家财政性教育经费占国内生产总值比例继续保持在4%以上,中央财政教育支出安排超过1万亿元”,他强调“要切实把宝贵的资金用好,努力办好人民满意的教育”,除了师生比较关心的教育问题,报告还涉及到医疗、保障、就业、污染防治、减税等老百姓关心的方方面面,政府工作报告实事求是,部署工作脚踏实地,引起师生的强烈共鸣。