当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院辅导员工作研究交流会顺利举行

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-16 | 点击数:

2019年1月10日,高等工程师学院召开辅导员工作研究交流会,邀请招就处就业指导中心陈建帮马克思主义学院吴宁宁进行就业、主题教育、学习研究工作指导,高工学院党总支书记张甜以及学院学生工作办公室全体成员参加会议。

1_副本.jpg

陈建帮老师结合数据介绍了学院本科毕业生历年就业情况,学校就业情况及政策导向、需要注意的时间节点,为辅导员工作中常见的问题提出解决办法,鼓励辅导员结合实践工作进行课题研究。吴宁宁老师对辅导员主题教育工作开展和文章写作规范进行指导,建议辅导员多读书、读好书,结合工作特色入小入微开展研究工作。学院辅导员向老师们介绍了所带年级情况及专项工作进展。

学院党总支书记张甜在总结交流中对两位老师的到来和指导表示欢迎和感谢,对辅导员要开展的党建和思想政治工作进行指导、提出要求,鼓励大家加强学习,重视专项,总结实践经验,发挥辐射作用,结合期末考试和寒假对学风考风和安全教育工作进行明确指示和详细布置。

2_副本.jpg