当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

杨仁树校长到高等工程师学院调研交流

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-14 | 点击数:

2018年12月11日下午,北京科技大学校长杨仁树赴高等工程师学院调研指导工作,党办、校办副主任张毅陪同。学院党总支书记李京社、院长赵志毅等学院领导及各部门负责人、教职工代表参加了调研座谈会,会议由李京社书记主持。

1_副本.jpg

赵志毅院长围绕“六学”——学科、学者、学生、学术、学风、学堂,从学院定位、组织结构、师资结构、学生培养、卓越计划执行情况、工程实践创新中心建设等方面详细介绍了学院情况,总结了近年来学院取得的工作成果与特色工作,同时也指出了学院建设发展中存在的问题,提出了下一步工作规划。

学院副院长、钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台主任吕庆功、电子实习基地主任周珂、金工基地主任王建武、学生创新创业基地主任王旭、教学及外事秘书李欣欣、学院团委书记李勇威、学院办公室主任魏鑫分别发言,围绕新工科建设、产教融合、工程人才培养、跨学科科创交流、国际工程教育推进、师资队伍建设、实验室建设等方面,分析了当前面临的问题并提出建议。杨仁树校长对教职工们关心的问题逐一解答指导。

杨仁树校长肯定了教职工对于学院发展所作出的贡献,强调高工学院作为学校工程教育的试验田,教学改革的“突击队”,在未来的工作中要围绕“六学”,营造良好的人才培养和教师工作氛围,继续为学校加分增色;扎实推进全程导师制,让学生有归属感,教师有责任感;加强师资队伍建设,帮助教职工规划好发展路径,齐心协力推动学院事业发展。

2_副本.jpg

李京社书记代表学院师生发言表态,今后学院将以更加饱满的热情,鼓足干劲,根据学校的指导要求,将工作落实到位,为学校“双一流”建设作出贡献。

3_副本.jpg