当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高工学院党总支理论中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

单位:高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-14 | 点击数:

根据校党委组织部、党委宣传部作部署,结合高工学院工作实际,9月13日上午,高工学院党总支在院203会议室召开理论中心组(扩大)会议,进行新修订《中国共产党纪律处分条例》(简称条例)的专题学习,学院党总支委员、各部门负责人、教职工支部书记及支部委员、党员代表等共计20人出席会议,会议由党总支书记李京社主持。

会上,李京社首先与大家一起认真学习《条例》的新精神和新内容,深刻领会《条例》的重要历史意义,准确把握条例的重点和主旨,要求党总支及党员干部要加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线;严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,在服务师生、管理育人的工作中履职担当尽责,切实做好本职工作。

图1.jpg

李京社谈到,此次《条例》修订,增加了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等内容;政治纪律部分,增加了对在重大原则问题上不同党中央保持一致等行为的处分规定。要求全体党员坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的合格党员。

他强调,《条例》为党员遵纪守法明确了二十二条“高压线”,作为一名基层党员干部,自己要带头严格执行党章,全面贯彻党内处分条例,自觉接受高工学院师生的监督,认真开展批评与自我批评,时刻用共产党员标准严格要求自己,始终保持共产党员的先进性。带领全院师生认真做好本科生教学审核评估的各项工作,努力为学校的“双一流”建设工作做出更好的贡献。

院长赵志毅谈到,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,再次表达了党中央以铁的纪律从严治党的决心。学习《条例》,要正确理解和把握《条例》精神实质,严格规范和约束我们的行为,进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。

图2.jpg

学生工作副书记王小宁表示,通过这次学习,我深刻地意识到作为一名党员,必须要有高度正确的党性意识。这就要求我们在工作中、生活中,面对所接触的人和事,面对规章制度、面对党纪国法,一定要心存敬畏,只有知道敬畏,才能保证做到不违反党的纪律和原则。同时还要有政治纪律意识,坚定政治信仰,确保党中央重大方针政策的贯彻落实,自觉拒绝腐败,坚持党的宗旨,以为人民服务为自己的行为准则,以实际行动遵守条例和法规。

随后,参会人员结合本职工作谈了心得体会,大家一致认为新修订的《条例》内容更加详细,底线更加严明,后面要继续深入细致的学习《条例》内容,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的合格党员。

图3.jpg

(责编:王添)