当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院组织师生赴北京现代第二工厂参观

单位:高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-10 | 点击数:

5月8日下午,由高等工程师学院党总支书记李京社带队,高工力行学会,卓越团队新生引航组织,高等工程师学院教职工党支部、高工1701-1702班全体学生赴北京现代第二工厂进行参观活动。

1.jpg

2.jpg

北京现代汽车有限公司,是中国加入WTO后被批准的第一个汽车生产领域的中外合资项目,被确定为振兴北京现代制造业、发展首都经济的龙头项目和示范工程。北京现代以“科技化、自动化和智能化”为生产理念,集“柔性化生产、精细化运营、人性化管理”为一身,依靠先进的智能化设备,尽可能减少人为参与的制造工序,实现生产和运输的高自动化率。

5.jpg

在开始的八分钟宣传短片中,大家深入了解到北京现代奋力拼搏、团结协作、知难而进、志在必得的企业精神和追求卓越品质,共创幸福生活的企业宗旨。北京现代方面的负责人为师生介绍了其企业精神,并结合北京现代企业文化,告知同学们应当具备的能力与精神,为回馈社会打好基础。

3.jpg

4.jpg

随后,负责人带领师生参观了企业生产组装线,重点从油箱,发动机,车门等的安装以及车辆组装好后的检测方面展示北京现代高度自动化的生产流程,从管理的奖惩模式,督察制度和对工人精准且合理的安排等方面展示北京现代高度人性化与精细化的管理方式,从不设立仓库,避免无技术的体力工作岗位等方面展示北京现代先进的技术与理念,更是当代工程人员所秉承的精雕细琢,精益求精、追求完美的工匠精神。

通过本次北京现代工厂的参观,帮助2017级工科试验班新生近距离接触工厂工作,了解生产流程,增加了同学们对工厂、工程、工业的理解。极大程度的改变了同学们对于工厂的脏乱差的旧有想法,促进了同学们对工程知识的热情,增强了专业认同感,并且体会工程强国的责任感与荣耀感。

6.jpg







(责编:赵泓璇)