当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

学校党委副书记、副校长薛庆国赴高等工程师学院调研工作

作者:高等工程师学院 魏鑫 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-20 | 点击数:

3月20日上午,校党委副书记、副校长薛庆国和教务处处长宋波一同到高工学院调研工作,学院党总支书记李京社、副院长赵志毅、副书记王小宁及学院各部门负责人参加了调研座谈会。

图片2.jpg

调研会上,李京社对近几年“卓越计划”执行、工科试验班教学改革、创新班课程运行、干部队伍建设和学院发展面临的问题等进行了汇报。

赵志毅介绍了学院自成立以来在人才培养和教学改革方面做出的探索,以及结合“新工科”建设的工作设想,特别对创新班的建设工作进行了详细的阐述,对首届创新班实施过程中遇到的设课、师资、教学内容等方面的问题做了汇报。

图片1.jpg

电子实习基地负责人周珂、金工基地负责人王建武、学生创新基地负责人王旭、虚拟平台教师秦子分别就本部门的工作、校企联合、实验室安全、复合型人才培养、实践类课程设置等问题做了说明。

图片3.jpg

薛庆国指出,高工学院是以执行国家“卓越计划”为契机成立的新型人才培养学院,承担着学校跨学科人才培养、各专业融合、强化工程实践、实现本硕连读的创新人才培养探索任务。学院成立以来,在人才培养改革方面做了很多创新工作,取得了好的成绩、积累了经验,也遇到了影响学院发展的一些问题。高工学院要站在创新人才培养的新高度,抢抓“新工科”建设的新机遇,充分开展调研研究,梳理学院工作,进一步明确学院的发展方向,以问题为导向,制定可行方案,实现高工学院的可持续发展。学校和教务处将继续对高工学院发展、人才培养的创新举措给与大力支持。

薛庆国和宋波参观了学生创新创业基地,对基地建设提出了指导意见。


(责编:赵泓璇)