当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

新生“3+2”篮球赛之第二比赛日

单位:高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-05 | 点击数:

2017年12月4日星期一中午12时,新生“3+2”篮球赛迎来了第二个比赛日。比赛双方为1702vs1703,1704vs1705.

1702vs1703

上半场比赛开始,2班率先得分,开局优势明显,但是3班也紧追不舍,比赛呈胶着状态,双方你来我往,“战斗”得不可开交。开场14分钟后,汪娄兆涵同学补篮打进,一个漂亮的补篮,比分逐渐稳定。首节结束,3班比分暂时领先于2班。

中场两个班的6位女生一共罚进了3颗球,不仅为本班争取到了加分,更是彰显了不一样的风采,巾帼不让须眉,红装更胜武装。

下半场2班开始反扑,攻势凶猛,但是3班后场篮板控制较好,频下快攻,最后还是把握住了比赛走势。拿下了比赛。

8f530e0980bc987bc5f8c8f40a808cfd.jpg

1704vs1705

上半场比赛初始,4班率先得分,随后双方进入开场之后的僵持阶段,随着5班开始连续得分和4班的张源概一记超远三分命中,双方比分交替上升。在上半场比赛中,双方的女生也都非常积极,甚至女生主动上前防守男生,赛事的规则使得女生也能融入进来。最后上半场5班以9分优势领先4班。

中场的女生罚球虽然都没进球,但并不影响接下来同学们的比赛热情。

下半场,4班5班展开激烈的角逐。4班几次截走5班同学的球,接连进球,场上比分陷入胶着。然而5班篮板优势明显,在远投不中的情况下,依然紧紧把握球权。比分差距一直没有拉开,也为最后的输赢留下悬念。最后5班以4分的优势带走比赛。

b425686e2f7c4be11c6baa365fdfa282.jpg

比赛进行到第二日,精彩镜头也不断上演,2班的小班王优更是“牺牲”午休时间和考试之前的复习时间前来加油助阵。愉悦又激烈的比赛氛围中洋溢着青春的热情,无论场上场下,无论选手观众,只要参与进来,都能感受到激情飞扬的比赛之中的无限魅力。不得不提的是场上选手实力都不弱,投球精准,并且珍视友谊,特别是在有摩擦时,表现出了很好的球品和人品,我们以有这样值得尊敬的同学为荣,此处为场上的选手献上热烈的掌声。

bc389eddc0a920b1f57e08e2ffbd980f.jpg


(责编:曾云甫)