当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

我校智能汽车团队获十二届全国大学生智能汽车竞赛两冠两季再创佳绩

作者:高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-17 | 点击数:

在刚刚过去的第十二届“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛中,北科智能车队继承了前十一届的车队意志与经验,做出来自己的努力和突破,与全国两千多只队伍同台竞技,最终取得了两冠两季一全国二等的好成绩。

1.jpg

北科智能车队从第一届开始,历经十二载,从未中断过。不论是在整个北科的学生科技项目中,还是在全国智能车历史上都打下了不可磨灭的印记。最初的从无到有,后来的勘定框架,再到精益求精。北科智能车队不断地打破桎梏,追求创新。

2.jpg

全国大学生智能汽车竞赛以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多个学科专业,是自动化类专业的全国顶级赛事,是以智能汽车为研究对象的创意型科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动。竞赛迄今已成功举办了12届,并已发展成为全国30个省市自治区近500所高校广泛参与的一项重大的大学生赛事活动,参赛学生总规模超过20万人次。

(摄影:高  工)

(责编:邢华超)