当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

我校航模队获得“全国学校职业机器人运动基础大赛”无人机项目第一名

作者:高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-12 | 点击数:

北京科技大学航模队于近日前往河北正定参加了全国学校职业机器人运动基础大赛,我校代表队派出两支队伍参加了“无人机花样队列赛”,两支队伍分别获得第一和第三名的好成绩,这是继去年参加“神通杯·京津冀空中机器人对抗赛”以来,我校第二次夺得该项目的第一。

6.jpg

此次比赛的运动员逾2000人,来自北京、河北、山东等地。参赛者分为少年组(8岁至13岁)、青年组(14至17岁)、成年组(18岁以上)三个组别。大赛涵盖机器人足球赛、机器人马球赛、机器人障碍赛、机器人舞蹈赛、无人机任务赛、无人机花样队列赛、无人机接力赛、无人机投弹赛等项目,参赛运动员和教练员须持中国机器人运动工作委员会颁发的运动员和教练员资格证书。

此次基础大赛由教育部体育卫生与艺术教育司、国家体育总局社会体育指导中心、全国学校体育联盟机器人工作委员会、中国机器人运动工作委员会、河北省教育厅、河北省体育局主办,石家庄市教育局、石家庄市体育局、石家庄市正定县人民政府、全国学校体育联盟机器人工作委员会驻河北联络办公室、中国机器人运动河北工作委员会、神州通信集团有限公司河北分公司承办,获得了教育部、国家体育总局的支持。

(摄影:高 工)

(责编:邢华超)