当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院举办2017机器人校内赛

作者:高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-07 | 点击数:

5月6日星期六,由教务处、校团委、高等工程师学院主办的2017机器人校内赛在教职工礼堂举行。出席本届比赛的嘉宾有高等工程师学院党委书记李京社、华为公益项目负责人赵锐、饶宇锋、中国科技馆展览设计中心工程师王二超、北京凌阳爱普科技有限公司南北大区总监王浩、高等工程师学院工程训练中心副主任王旭、北京科技大学电视台负责人郝慧鹏、高等工程师学院15级辅导员杨美偲和16级辅导员李勇威以及来自高工学院学生创新创业基地的老师们。

本届机器人校内赛历时3个月,报名参加比赛的53支队伍经历了4次培训,3次考核,共有16支队伍脱颖而出晋级十六强。各参赛队员需要自行制作自动机器人和手动的炮弹机器人,制定相应的策略,以完成既定的巡线任务。决赛采用的赛制为:16支队伍通过赛前抽签分为四个小组,组内先采用单循环积分选出小组前两名晋级八强,下午组间淘汰赛产生四强,四强队伍进行冠亚军的争夺。



比赛期间,来自高工学院学生创新创业基地的305实验室还向现场观众展示了自己制作的羽球机器人、电子琴机器人以及电吉他机器人。其中,电子琴机器人现场为观众演奏了一曲。

决赛最终在谷神战队和BAYMAX队之间展开,谷神战队最终摘得本届比赛桂冠,BAYMAX队屈居亚军,皮皮虾-我们跑队和STARK队获得季军。同时根据各队伍的精彩表现,颁发了三个单项奖:R3LWF队荣获最佳设计奖,Zwolf队荣获最佳技术奖,谷神战队荣获最佳策略奖。


(责编:贡星悦)