当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

“工程明志 继往开来”高等工程师学院第三届工程文化节开幕

作者:高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-03 | 点击数:

千金颖合,百炼锋成,工程明志,继往开来。5月2日晚19:30,为庆祝学校65周年校庆、欢庆五四青年节,努力营造积极进取,清新高雅的文化氛围,提升工科生的人文素质修养和艺术修养,高等工程师学院第三届工程文化节于教职工礼堂成功开幕。莅临晚会现场的嘉宾有冶金工程研究院院长何安瑞、学生处副处长史立伟、校团委副书记王郦、研究生工作部王斌、高等工程师学院党总支书记李京社、教学副院长赵志毅,以及来自各学院、研究生培养单位和机关部处的老师和同学。

文化节开幕式共分为“破晓”、“绽放”、“永恒”三个篇章。李京社在开篇寄语中希望高工学子能秉承卓越精神,成为科创路上的排头兵与领航者。

1.JPG

随着北科棍舞社带来棍舞表演激情开场,整场晚会拉开帷幕。高工1604班带来的音乐情景剧《匆匆那些年》,让在场的师生感受到了青春的美好和精彩;相声社带来了节目《学跳舞》,来自高工1603的小品《步在迷途》向师生们展示了小工程师们成长的感悟,从向稚嫩的自己告别到通向成长之路,演绎了破茧成蝶的动人故事;话剧《夜奔》展示了青年人追求卓越和充满豪情壮志的动人情怀,心中一点浩然气,江山千里快哉风,一首《少年中国说》,由朗诵者徐浩联倾情演绎,热血韶华,钢魂不忘。

同时,晚会上还进行了学院第二届“最美实习生”颁奖,表彰在“卓越计划”认知实习、生产实习、工程设计过程中涌现的学生楷模,鼓励新一代工程人继承创新,在卓越道路上继续前行。工程描绘一国梦,工匠坚守百年心。精彩的文化节节目一幕幕的呈现,展现了高等工程师学院学生们的青春风采和精神风貌,为学生们发掘潜力、发挥特长,推动卓越计划的建设提供了一个展示自己的舞台。

93b050463b6d9b884683d0774335ff59.jpg

56574b3ab759d04a7edd27b7a0b73798.jpg

本届工程文化节从2017年5月持续到2017年7月,历时2个月,以“工程明志,继往开来”为主题,围绕“卓越学子话成长、先锋团队讲建设、竞赛实践促发展”的不同宗旨,分为“墨香传递”读书分享活动、工程文化知识竞赛、“卓越杯”篮球赛、“终极一班”主题班会、最美实习生评选、模拟联合国大会、海淀科技馆志愿活动等内容组成。务工程之坚,桃李不言,莘莘学子遍天下;求贡献之真,英雄铮铮,工匠之心化明灯,工程文化节旨在通过举办一系列工程文化类校园文化活动,营造以工匠精神文化为核心的文化氛围,实现以赛促教、以赛促学,锻炼学生的实践能力,提高学生的综合素养,培养勇于创新的高端技能型人才。


(责编:贡星悦)