当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

勿忘历史使命,共创灿烂明天

作者:高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-12-10 | 点击数:

为纪念12.9运动,北京科技大学高等工程师学院的全体爱国青年于早操时间在操场上宣誓,在初阳刚刚升起的绿茵场上,同学们激昂的声音回荡:铭记历史,勿忘国耻,热爱祖国,服务人民,求实鼎新,勇于拼搏,努力钻研,工程强国,积极创新,共创辉煌。字字铿锵,胸怀激荡,包含了我们科技强国的决心,献身科技事业的爱国热情。宣誓过后,同学们接着开展体育运动,强健体魄,为做身体强健,学识渊博的北科人而奋斗。

IMG_77771.jpg

犹记1935年12月9日, 在中国共产党的组织和领导下, 学生们高呼"打倒日本帝国主义","停止内战,一致对外。"等口号,得到了北平市民众和各界人士的支持,推动了抗日民族统一战线的建立,掀开了中华民族抗日救国,抗击日本侵略者的伟大战争的序幕。12.9运动是在中国共产党组织和领导下的一次伟大的抗日救国运动,也是一次伟大的学生爱国运动。它永垂青史,刻在中国历史的丰碑上。


(责编:周悦)