当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院赴江南大学至善学院调研交流

作者:高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-11-20 | 点击数:

11月19日,高等工程师学院李京社书记、赵志毅副院长等人赴江南大学至善学院调研交流,江南大学至善学院常务副院长方云、副院长王冰等4位老师参加了调研交流。

王冰从江南大学至善学院的组织构架、学生选拔机制、培养方案、初步成效四个方面详细介绍了至善学院发展概况和学生服务管理及素质课程方面的做法,以及在拔尖创新人才培养过程中的思考。

照片本.jpg

高工学院书记李京社、副院长赵志毅分别介绍了北科大高工学院的发展和现状,对学院在工程型人才培养进行的诸多改革和探索,如人才培养方案和运行管理模式、钢铁冶金全流程虚拟仿真平台建设方面开展的工作进行了说明和交流。

随后双方就至善学院的组织结构、人才培养定位、人才选拔与回流、师生积极性调动、主要课程设置、学生工作开展、国际化能力培养、党政人员岗位设置及考核等方面进行了深入探讨和交流,在交流过程中均发现有很多可相互借鉴的理念和做法,值得进一步探讨。

常务副院长方云教授希望今后两个学院在高层次人才培养、学生国际化能力提高等方面深入交流,相互学习,加强合作。


(责编:董强)