当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区2019年度初级党校开学典礼暨第一讲成功举办

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-12-20 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,根据党中央、市委、学校党委关于组织发展工作的要求,加强入党申请人的理论知识学习,端正入党动机,昌平创新园区2019年度初级党校开学典礼在主楼A座301举行,共有300余名学员参加此次党校培训。

11.jpg

园区党委书记、初级党校校长宗燕兵、园区党委副书记、初级党校副校长张晓媛、管委会副主任王志强、国家材料服役安全科学中心青年教师文磊、刘廷光、辛龙、保卫处王金龙、后勤服务中心李云、管委会办公室韩晶晶以及各学院辅导员出席本次典礼。 辅导员李偲宸宣布本年度初级党校组织机构及培训计划。辅导员崔巍宣布本年度初级党校培训纪律要求、考核办法及班级设置。

22.jpg

课上宗燕兵首先以“新时代,如何做到不忘初心”为主题,从“初心”、“我们”、“事业”三方面的联系阐述不忘初心,要始终铭记我们从哪里来。随后,宗燕兵从坚定道路自信、理论自信、制度自信告诉我们要向着共产主义远大理想的目标、向着中华民族伟大复兴中国梦的目标奋斗。最后,宗燕兵指出我们应不忘初心,要做到树立正气,永葆朝气,坚持走好求实鼎新的奋进之路。

44.jpg

宗燕兵旁征博引、深入浅出的讲解,让学员们对党有了更深刻的理解,也更坚定了学员们的入党决心。他提醒学员们不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题。