当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

传承红色基因,践行爱国主义 ——昌平创新园区研究生新思想研习班开讲

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-26 | 点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升园区研究生政治素养和理论水平,推进党员骨干学习习近平新时代中国特色社会主义新思想常态化制度化,昌平创新园区党委于10月16日举行了研究生新思想研习班活动。研习班第一讲由园区党委书记宗燕兵做《习语--爱国主义》的主题讲座并带领大家学习。昌平创新园区党委副书记张晓媛,辅导员崔巍、李宾,各学院学生党支部书记40余人参加了本次活动。

01.jpg

宗燕兵以习近平在北京大学师生座谈会上关于爱国的讲话引出了此次研习班第一讲的主题,“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”提出了爱国主义自古以来就流淌在中华民族的血脉中,去不掉,打不破,灭不了,教育同学们要有爱国情怀,做“有理想、有信念”的新青年。

02.jpg

随后,宗燕兵以习近平在重要会议上的系列讲话为指引,为学生们深刻阐释了只有把坚持爱国主义和爱党、爱社会主义相统一,爱国主义才是鲜活的、真实的,只有千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

03.jpg

最后,宗燕兵勉励同学们积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德,把爱国和爱家统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦中,创新科技、服务国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。