当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区党委书记宗燕兵赴朝阳体育中心考察“凝心铸魂”彩车搬迁工作

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-16 | 点击数:

11月15日上午,昌平创新园区党委书记宗燕兵、园区管委会副主任王志强来到朝阳体育中心,考察即将落户园区的国庆70周年“凝心铸魂”方阵主题彩车的搬迁工作。国庆彩车资产处置办公室工作人员热情接待了宗燕兵一行。

10.jpg

在工作人员陪同下,宗燕兵登上彩车观礼平台,进入彩车操控室,仔细询问、认真交流彩车的拆装、运输以及后期的运维和安全等工作。宗燕兵表示,在学校的积极争取下,在国庆资产处置办公室的支持下,“凝心铸魂”彩车将落户园区,园区非常感谢,师生满心期待。我们将按照上级要求,认真配合搬迁和落户工作,努力保持彩车原有功能配置,把彩车打造成园区师生理想信念教育和爱国主义教育的重要场所,继续发挥好“强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为国家立心,为民族立魂”的作用。

11.jpg

王志强就彩车的安装时间、场地、夜间灯光等与工作人员作了具体沟通。根据双方协商,国庆资产处置办公室将立即启动“凝心铸魂”彩车的拆卸工作,并与北京市交管部门协商道路运输安排,争取本月完成落户园区有关工作,并对广大师生开放。届时园区风景将更加绚丽。

12.jpg

据新华网介绍,“凝心铸魂”彩车长17.41米,宽6.98米,高10.47米,重30.29吨,车前方立有“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”的巨幅标语,车上巨型火炬寓意习近平新时代中国特色社会主义思想将凝聚起强大的精神力量,14亿人一心谋发展,发展就有不竭动力;14亿人共爱一个家,祖国就欣欣向荣、日新月异。