当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区党委“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课开讲

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-05 | 点击数:

昌平创新园区党委“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课开讲。

001-1.jpg

园区管委会主任、国家材料服役安全科学中心总指挥张卫冬做了题为“勇担使命保验收,全局谋划促转型”的报告,听课对象为国科教师党员。

006-1.jpg

园区党委书记宗燕兵做了题为“新时代,如何做到不忘初心”的党课,听课对象为教工党支书、学生党支书、全体辅导员、有关部门负责同志及研会和班级骨干。学校主题教育指导组四组组长于成文参加会议。党课由宗燕兵主持。

003-1.jpg

张卫冬从“中国共产党的初心和使命”、“如何不忘初心、牢记使命”、““国科中心”的初心和使命”以及“如何勇担验收和转型使命”四个方面,全面阐述了“勇担使命保验收,全局谋划促转型”的报告。他最后指出,我们要坚信“只要精神不滑坡、办法总比困难多”,在推进验收和转型的路上,国科全体同仁勇于担当、攻坚克难,一定能做到最好!

宗燕兵从“不忘初心,要始终牢记我们从哪里来”、“不忘初心,要始终牢记我们去向何处”、“不忘初心,要始终牢记我们该怎么走”三个角度出发,对“新时代,如何做到不忘初心”主题进行深入探讨。他表示我们从马克思主义中国化的实践中走来,从最广大的人民群众中走来,从中华文明的传承中走来,我们在传承中“立德、立才、立功”。他指出我们要始终坚定“道路、理论、制度”自信,向着实现共产主义远大理想的目标奋进;向着中华民族伟大复兴中国梦的目标奋进;向着实现人民对美好生活向往的目标奋进。要始终走好立德树人的教育之路、全国发展的育才之路、求实鼎新的奋进之路。

007-1.jpg

党课最后,于成文作总结讲话。他表示我们要始终坚持“四学”,始终牢记“五入”,做到“真学、真懂、真信、真用”,应紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,全心全意为老师和学生服务,为党育人,为国育才。